为民惠民乐民 做新时代“红色文艺轻骑兵”

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记给乌兰牧骑队员的回信指示精神,大力弘扬“红色文艺轻骑兵”精神,进一步丰富城乡群众文化精神生活,打赢文化脱贫攻坚战,推进文化小康建设,2108年元旦之后,吉林省各地各级宣传文化部门以文化文艺小分队的形式,赴基层新时代传习所等地开展“我们的中国梦”——文化进万家暨文化惠农直通车活动,进行文艺演出、电影放映、文化培训等,实施一系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,为基层群众送去了欢乐,传递了党的声音和关怀,营造了团结祥和的节日气氛。

我省“红色文艺轻骑兵”多路齐发走基层送祝福

近日,由省委宣传部和文化系统的广大职员们组成的新时代“红色文艺轻骑兵”小分队多路齐发,走进广大农村,用欢乐的文艺节目和大红的春联、“福”字为基层观众送上了新春的祝福。

文化春运:长春火车站候车大厅奏起交响乐

两节期间,全省文化部门组织开展的演出、展览及各项活动多达400余项、上千场次,让老百姓都能找到自己喜欢的活动。“文化春运 文化惠民”活动从9号将一直持续到15号除夕当日

  • 我省文化志愿者新春探望抗战老兵

    2月11日,记者与省民间文艺家协会主席、著名文化学者曹保明、老兵文化产业发展有限公司董事长李荣惠、中华参科技开发有限公司董事长薛秀云等文化志愿者一起,带着慰问品来到汪清县汪清镇大川街道一委二十二组,看望已89岁高龄的抗战老兵马士仟老人。

  • “红色文艺轻骑兵”文艺小分队首场送文艺活动启动

    为深入学习贯彻习近平总书记给乌兰牧骑队员的回信指示精神,大力弘扬“红色文艺轻骑兵”精神,12月8日,省委宣传部、省文化厅组织开展新时代“红色文艺轻骑兵”文艺小分队赴基层演出活动。

深入基层
向国土守卫者致敬:长影小分队走进公安边防部队

2月9日下午,吉林省新时代‘红色文艺轻骑兵’长影小分队,来到素有“东北小江南”之称的美丽集安,深入吉林公安边防总队驻集部队,用长影经典红色电影中精彩的旋律传递...

省“红色文艺轻骑兵”志愿服务五队走进抚松边防

2月 8日是中国传统节日小年,也是家家户户除旧迎新的时节,但对于吉林省“红色文艺轻骑兵”志愿服务五队的文艺工作者来说,这个小年有着不同的寓意,那就是为坚守在岗位...

市州动态
长白县开展多彩活动庆佳节

春节前夕,长白县“送培训、送演出、送春联、送全家福、送电影”等众多丰富多彩的文化惠民活动,让群众齐参与、齐欢乐。  组织专业文化人才和文艺志愿者深入基层、村...

白山:村里来了“红色文艺轻骑兵”

9日上午,白山市浑江区的一支“红色文艺轻骑兵”文化惠民小分队不畏严寒,迎着飞雪,翻山越岭,来到白山市区西北35公里之外的省级贫困村——浑江区七道江镇旱沟村,为这...

伊通:“红色文艺轻骑兵”深入乡镇慰问演出

近日,由伊通满族自治县文化馆和艺术团职工组成的新时代“红色文艺轻骑兵”文化文艺小分队,深入马鞍、靠山、二道、营城子等地进行慰问演出。