我省本土电视剧《我们村里的人》开机 产业•吉林文创-关东文脉 曹淑杰 2498684
有思想 / 有温度 / 有品质
我省本土电视剧《我们村里的人》开机 产业•吉林文创-关东文脉 曹淑杰 2498684
您当前的位置 :首页 > 关东文脉 > 产业•吉林文创

我省本土电视剧《我们村里的人》开机

2017-09-08 09:30 | 来源: 吉林日报

 7日早上,由省新闻出版广电局、吉林电视台出品,东北风影视剧制作有限责任公司、金禾影业有限公司、莲花岛影视文化有限公司制作的又一部乡村题材电视剧《我们村里的人》,在长春莲花岛影视基地举行了开机仪式,省新闻出版广电局还向莲花岛影视基地书屋捐赠了2000册图书。

  《我们村里的人》是根据中宣部、省委宣传部“关于抓好农村现实题材电视剧”的要求而创作的。该项目从今年2月开始启动,由吉林电视台乡村频道与东北风影视剧制作有限责任公司共同策划。近年来,吉视乡村频道秉承服务三农的宗旨,相继制作了《乡村四季12316》《二人转总动员》《农村俱乐部》《家长里短》等一批惠农助农的电视栏目,《我们村里的人》是吉视乡村频道在农村题材电视剧制作领域的首次尝试。

  该剧编剧、导演分别为国家一级编剧陈功范、张庆东以及长影著名导演李俊。主创团队在丰富的农村生活经历和对新时期“三农”政策精准解读的基础上,创作了《我们村里的人》这部视角独特、人物鲜活、语言接地气的农村轻喜剧。该剧还建立了强大的演员储备库,经过多次的选角试镜,主要演员最终确定由《笑傲江湖》年度六强选手崔大笨、《星光大道》2016年度季军红豆、《中国梦想秀》2014年度冠军李岩、满玲玲以及李毛毛、小肥牛等本土知名笑星担任。

  《我们村里的人》通过讲述莲花村返乡干部田野、返乡女青年莲花、电影发烧友娄大笨、农村文艺女青年二妮等年轻人创业、恋爱的故事,多角度地展现出一幅当代东北农村青年爱情、事业的生活画卷,传递出积极向上、乐观健康的正能量。

  为高质量高水准完成该剧拍摄工作,打造出一部具有吉林气派的农村现实题材电视剧,《我们村里的人》剧组还创建了一个影视剧摄制基地,在基地中按照剧情要求全新实景搭建了由20余栋主体民居组成的具有浓郁东北特色的村落。

  据了解,该剧共40集,预计于2018年春节期间在吉林卫视和吉林电视台乡村频道播出。


责任编辑: 曹淑杰