长影两部影片斩获6项大奖 产业•吉林文创-关东文脉 曹淑杰 2553405
有思想 / 有温度 / 有品质
长影两部影片斩获6项大奖 产业•吉林文创-关东文脉 曹淑杰 2553405
您当前的位置 :首页 > 关东文脉 > 产业•吉林文创

长影两部影片斩获6项大奖

2017-12-04 10:38 | 来源: 长春日报

  blob.png

长影影片《你若安好》剧照(网络截图)

       记者从长影集团获悉,在11月23日举行的第三届巫山神女杯艺术电影周闭幕式表彰晚会上,由长影集团出品的主旋律影片《老阿姨》《你若安好》,从30部入围影片中脱颖而出,喜获优秀故事片、优秀男主角、优秀女主角等6项大奖。

  巫山神女杯艺术电影周是经国家新闻出版广电总局电影局批准,国内唯一以艺术类电影为主题的电影周。在本届报名的122部影片中,最终评选出30部优秀影片入围终评,角逐各项大奖。经过专家评审,在电影《老阿姨》中扮演女主角龚全珍的陶慧敏荣获优秀女主角大奖,该片编剧郭中束、史建全获优秀编剧奖。在电影《你若安好》中扮演急诊科主任潘峰的男演员保剑锋,因出色表演荣获优秀男主角奖,郑爽获优秀女配角奖。同时,《老阿姨》《你若安好》还与《黄天厚土》《金珠玛米》等其它8部影片一起获得优秀故事片奖。

  在《老阿姨》中,陶慧敏从青年演绎到老年,角色年龄跨度非常大。她表示,“在表演过程中,我深深感受到老一辈共产党员的大爱无私与艰苦奋斗,他们是有信仰、有责任、有担当的一代,我会为曾饰演过老阿姨而骄傲。”


编辑: 曹淑杰 吉网新闻热线:0431-82902222