法治微电影《准绳之下》在长开机 文创产业-文化 曹淑杰 2731477
有思想 / 有温度 / 有品质
法治微电影《准绳之下》在长开机 文创产业-文化 曹淑杰 2731477
您当前的位置 :首页 > 文化 > 文创产业

法治微电影《准绳之下》在长开机

2018-09-19 13:10 | 来源: 中国吉林网

   9月17日,由真实案件改编、本土创作团队精心打造的法治微电影《准绳之下》在长春市朝阳区人民法院正式开机。

  影片叙述了农民工老杨骑摩托车误撞沙堆受伤请求赔偿,案件发回重审,副院长吴昊厘清责任,排除干扰,公正司法的故事。该片表现了以吴昊为代表的法院领导在司法改革后深扎审判一线,务实求真,勇于纠错的可贵品质,展现了新时期人民法官切实践行“司法为民,公正司法”宗旨的工作作风。

  作为本片的策划兼编剧、在长春市朝阳区人民法院工作的中国作家协会会员、著名作家赵欣已是第2次操刀创作这类题材的微电影作品。2017年,由他创作的微电影《中秋暖月》是我省基层法院首部原创法治微电影作品,并在全国法院第五届微电影微视频大赛中,荣获全国法院执行单元十佳微电影殊荣,受到了各级法院的高度评价,为全省法院司法宣传工作增添了浓重的一笔。影片预计时长30分钟以内,由吉林省光懋影视传媒有限公司摄制,并将参加全国法院第六届微电影微视频大赛的评选。


编辑: 曹淑杰 吉网新闻热线:0431-82902222