公主岭市新编历史吉剧《怀德县令》在长春上演 文创产业-文化 曹淑杰 2949700
有思想 / 有温度 / 有品质
公主岭市新编历史吉剧《怀德县令》在长春上演 文创产业-文化 曹淑杰 2949700
您当前的位置 :首页 > 文化 > 文创产业

公主岭市新编历史吉剧《怀德县令》在长春上演

2019-08-29 10:59 | 来源: 吉林省文旅厅

  8月26,公主岭市吉剧团带着国家艺术基金2019年度大型舞台剧和作品创作资助项目——新编历史吉剧《怀德县令》来到长春人民艺术剧场,为吉剧的新老戏迷带来了一场精彩的吉剧大戏演出。 

  吉剧《怀德县令》以怀德县(公主岭市前身)的第一任县令张云祥廉政为民,树“问心碑”激励自己、警示后人的故事为蓝本,艺术地再现了张云祥“为官一任,造福一方”的感人形象。 

  近年来,公主岭市吉剧团接连打造了《响铃公主》《蒲公英》及《怀德县令》三部获得国家艺术基金资助的吉剧剧目,充分挖掘公主岭地域文化特色。同时,计划于9月初代表吉林省参加“第五届辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演”。 


编辑: 曹淑杰 吉网新闻热线:0431-82902222