电影《那山,那雪》在长春九台庙香山开机 文创产业-文化 曹淑杰 3020482
有思想 / 有温度 / 有品质
电影《那山,那雪》在长春九台庙香山开机 文创产业-文化 曹淑杰 3020482
您当前的位置 :首页 > 文化 > 文创产业

电影《那山,那雪》在长春九台庙香山开机

2019-12-17 13:37 | 来源: 中新网吉林

  12月15日,由长春市九台区出品的电影《那山,那雪》在该区庙香山滑雪度假区开机。

  电影《那山,那雪》于今年4月开始筹拍,以庙香山地理环境以及冰雪运动为背景,讲述了一对在滑雪场工作的青年男女在事业和爱情陷入迷茫之际,以其坚韧和执着最终收获幸福和成功的故事。

  影片题材响应了中共中央和吉林省委“以2020北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动,讲好吉林冰雪故事,鼓励冰雪文学作品创作,支持摄制高水平的冰雪旅游广告片、纪录片、影视剧”的号召,以电影艺术的形式展现庙香山冰雪运动的特色文化,表现九台人民在新时代背景下蓬勃向上的精神风貌。

  开机仪式上,著名作家、影片总制片人兼编剧赵欣代表《那山,那雪》剧组讲话,他表示坚信影片公映后将产生广泛而深远的影响。随后,九台区委书记李洪亮与赵欣共同为电影开机揭幕。

  活动当天,吉林省文联副主席、吉林省电影家协会副主席宋江波,吉林省政协委员、吉林省侨联海归协会会长、长春理工大学光电信息学院校长王思迪,吉林省作家协会副主席、吉林省传媒学会会长张文东,长春市政府副秘书长卢福建,长春市文化广播电视和旅游局局长曲笑,长春市体育局局长刘海玉,国家电影局和中央电视台电影频道相关人员出席了活动。在国内颇具影响力的青年演员牛青峰、赵茜等演职人员登台亮相。长春市和九台区社会各界一千多人参加了活动。

  该部电影预计拍摄30天,将于2020年年底前公映,是吉林省目前第一部以冰雪运动为题材的剧情电影。

编辑: 曹淑杰 吉网新闻热线:0431-82902222