长春首届非遗文化创意作品大赛启幕 文化热讯-关东文脉 曹淑杰 2651501
有思想 / 有温度 / 有品质
长春首届非遗文化创意作品大赛启幕 文化热讯-关东文脉 曹淑杰 2651501
您当前的位置 :首页 > 关东文脉 > 文化热讯

长春首届非遗文化创意作品大赛启幕

2018-05-09 10:15 | 来源: 吉网

  5月8日,在巴蜀映巷非物质文化遗产传承交流中心,由市文广新局、市旅游局主办的长春首届非遗文化创意作品暨旅游文化产品创作展示大赛正式启幕。

  据了解,本次大赛的理念是将非遗文化与现代化创意、包装、设计相结合,打造具有文化内涵、民族故事、历史传承并与旅游发展相结合的文化旅游产品,传播东北地域文化,打造东北特色产品,让非遗技艺不再只陈列于博物馆,而是真正地走进人们的生活,唤起人们的儿时记忆,美好回忆,让现代生活丰富多彩。

  “此次参赛更多的是希望借此机会展示我们地域的文化,可以加深大家对传统文化的认识,以一个立体的形式讲述,更加直观。”省级非遗项目钟氏泥塑传承人钟东生说。

  本次大赛将从数百件作品中挑选出366件有代表性的作品,收入诺睿名人艺术酒店。这家以“非遗文化”为主题的艺术酒店也将成为长春市首家永不落幕的非遗创意作品展示艺术馆。


编辑: 曹淑杰 吉网新闻热线:0431-82902222