文化进万家全国知名美术家下基层送春联 文化热讯-文化 曹淑杰 2802015
有思想 / 有温度 / 有品质
文化进万家全国知名美术家下基层送春联 文化热讯-文化 曹淑杰 2802015
您当前的位置 :首页 > 文化 > 文化热讯

文化进万家全国知名美术家下基层送春联

2019-01-17 09:36 | 来源: 吉林日报

   自“我们的中国梦”——文化进万家及“文化惠农直通车”活动启动以来,全省各文化单位、文艺院团纷纷深入乡镇、村屯、社区、学校等,为百姓送上了形式多样的文化大礼。1月16日,在百姓的热烈欢迎和期待中,“我们的中国梦”——文化进万家全国知名美术家下基层送春联暨吉林省“文化惠农直通车”小分队专场演出来到了前郭县查干湖镇。

  一走进镇文化活动中心,到处铺满了刚刚写好的春联,墨香浓郁,年味儿扑面而来,海军政治工作部文艺创作室副主任邹立颖、中央文史馆书画院研究员张文华、中国公安文联副主席李冬,以及许才山、李宝堂、谢麟、王学辉、孙维国、杜华等10余位中国长城书画院的书画艺术家和省内艺术家现场挥毫泼墨,为查干湖镇的百姓送出了200余副春联。参加此次活动的书画艺术家分别来自北京、甘肃、广西、山西、山东、黑龙江、福建等地,吉林良好的生态建设给他们留下了深刻的印象。湖南美术家协会副主席旷小津表示:“我不仅看到了吉林美丽的冰雪风光,也感受到了吉林人民的热情好客。临近春节,希望能通过手写的春联,为大家送上一些欢乐,一起过个文化年。”

  除了喜庆的春联,省交响乐团,省戏曲剧院吉剧团、京剧团的艺术家和来自松原市前郭县的演员们还共同献上了一台精彩的演出。动听的歌曲、欢快的舞蹈、幽默的二人转以及充满互动的魔术,都为观众带来了满满的欢乐。查干湖镇重字井村村民孙朝亮高兴地说:“我们感受到了温暖和关怀,艺术家为我们送来的不仅是春联和演出,还是一个特别的春节,很有幸福感。”

  此前,1月14日、15日省交响乐团和省歌舞团联合小分队还来到扶余市三岔河镇小九号村、肖家乡下沟村、三井子镇永久村以及前郭县长山屯镇,为当地百姓送上了多场精彩的文艺演出。


编辑: 曹淑杰 吉网新闻热线:0431-82902222