吉林省汉兴美术馆开馆 文化热讯-文化 曹淑杰 3457015
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省汉兴美术馆开馆 文化热讯-文化 曹淑杰 3457015
您当前的位置 :首页 > 文化 > 文化热讯

吉林省汉兴美术馆开馆

2021-09-30 10:13 | 来源: 中国吉林网

  9月30日,坐落于长春市水文化生态园的吉林省汉兴美术馆正式开馆。在承载城市精神、彰显文化品位的地标性公园内,汉兴美术馆与水文化生态园交相辉映,为广大市民和游客增添了一处人文生态景观兼备的好去处。

  汉兴美术馆集艺术理论研究、艺术成果收藏展示、艺术美学推广、艺术人才培养教育为一体,是面向大众的民办非营利性美术馆。酌古准今,见微知著,研学中西,“三堂”荟萃,汉兴美术馆旨在打造成为艺术创作、展览展示的艺术殿堂;艺术欣赏、实践参与的艺术厅堂;研讨交流、创新传播的艺术课堂。

  汉兴美术馆将定期或不定期邀请国内外知名艺术家举办主题展、个展等系列展览活动,邀请国内外知名理论家、学者举办学术研讨会,促进交流与创新;定期举办创作研讨会、成果展示会,推动艺术成果的交流与传播。

  同时,汉兴美术馆也将秉承普及大众文化艺术需求的宗旨,为青年艺术爱好者和文化艺术人才培养提供服务,开展艺术走进生活、大众触摸艺术等系列活动,通过多种方式、不同主题,让汉兴美术馆成为广大市民、游客参与艺术实践、提升艺术审美的乐园,同时利用线上线下多种传播方式,将文化艺术更快速、直观传递给广大民众。

  中国吉林网 吉刻APP记者 华欣欣

编辑: 曹淑杰 吉网新闻热线:0431-82902222