中俄艺术高校 展演“上线” 翰墨丹青-文化 曹淑杰 3171139
有思想 / 有温度 / 有品质
中俄艺术高校 展演“上线” 翰墨丹青-文化 曹淑杰 3171139
您当前的位置 :首页 > 文化 > 翰墨丹青

中俄艺术高校 展演“上线”

2020-07-07 08:46 | 来源: 长春日报

  日前,由教育部国际合作与交流司主办,吉林艺术学院等承办的“携手抗击疫情,共迎美好明天”——中俄艺术高校联盟2020年线上主题展演揭幕。将艺术交流形式搬到线上,并借画展、音乐会两部分活动,中俄两国高校的艺术知音实现隔空对话,为网友们送上了具有不同地域风情的文化餐点。

  线上画展展出了中俄两国不同地域、不同风格的艺术作品121件,中俄两国艺术工作者纷纷将真情实感融于作品,打造出此番用于展出的抗疫精品。同时,2020年中俄艺术高校联盟线上音乐会也拉开大幕,包括吉林艺术学院在内的来自中国的7所艺术院校奉献了5首原创抗疫歌曲,俄方选送的系列作品则是20世纪俄罗斯音乐文化的代表,其中包括俄罗斯圣彼得堡国立交响合唱乐团的《钟》《战争与年代的歌曲与诗歌》等作品,以力量感引发听者共鸣。


编辑: 曹淑杰 吉网新闻热线:0431-82902222