马基雅维利全集 悦读•吉版新书快递-关东文脉 曹淑杰 2580985
有思想 / 有温度 / 有品质
马基雅维利全集 悦读•吉版新书快递-关东文脉 曹淑杰 2580985
您当前的位置 :首页 > 关东文脉 > 悦读•吉版新书快递

马基雅维利全集

2018-01-16 16:23 | 来源: 吉林出版集团股份有限公司

马基雅维利全集.png

  书号:9787553424866

  定价: 196.00

  出版时间: 2013-08

  开本: 16开

  丛书名: 马基雅维利全集

  出版单位: 吉林出版集团股份有限公司

  作者: [意]马基雅维利 , 译者 刘训练、 王永忠

  第四届中华优秀出版物奖获奖图书、国家出版基金项目

  马基雅维利全集·政务与外交著作(套装共2册)

  简介

  《马基雅维利全集》中文版综合多种版本的意大利文《全集》、《文集》和《选集》,选取优质底本,主要著作绝大多数从(古)意大利文译出,个别作品从英文本译出,但亦根据意大利文校对,力求原汁原味地再现经典。《马基雅维利全集》中文版的出版填补了国内市场上的空白,使马基雅维利作品的出版和学术研究得以正本清源。

  《马基雅维利全集》中文版共8卷,分别为《君主论·李维史论》、《佛罗伦萨史》、《用兵之道》、《戏剧·诗歌·散文》、《书信集(上下)》和《政务与外交著作(上下)》。

  ●谤满全身,誉满全身—“暴君帝师”、“民族主义国家理论先驱”、“近代政治学开山鼻祖”毕生心血一览无遗,补华文界数百年未窥全豹之憾!

  ● 马氏著作在政界、宗教界、学术等领域都引起巨大反响,被西方评论界与《圣经》和《资本论》相提并论,既被誉为西方的《资治通鉴》,又被推为西方的《厚黑学》。

  ● 希特勒的床头恩物,路易十四每晚必读,拿破仑写满批注,俾斯麦念念不忘,马氏著作被近现代所有政治家、野心家奉为圭臬,也被政界、商界、成功人士视为一部必备“参考书”。

  《马基雅维利全集》(全8卷)于2011年被列为国家“十二五”重点规划项目,并获得国家出版基金资助奖。2012年,《马基雅维利全集》又获“首届华文出版物艺术设计大赛”铜奖,并荣获“第四届中华优秀出版物奖”图书提名奖。  


编辑: 曹淑杰 吉网新闻热线:0431-82902222